Torta de Maçã

Ingredientes

Massa
125 gr de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 unidades de ovo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de açúcar

Recheio
3 copos de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 unidades de gema de ovo
4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura
6 unidades de maçã em fatias
açúcar a gosto
1 unidade de gema de ovo para pincelar
canela-da-china em pó para polvilhar a gosto

Montagem

Modo de preparo

Massa
Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.

Recheio
Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.

Cobertura
Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher(sopa) açúcar por uns cinco minutos.

Montagem
Para montar, dividida a massa em duas partes iguais. Estique uma das partes em uma fôrma número 3 untada com margarina. Espalhe o recheio por cima. Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela. A outra parte da massa, vá enrolando como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs. Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gema e deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.

Fonte: Cyber Cook

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Caixa dos Sonhos

Para Aline e para Lucas

Herança